市委政法委以严标准重实效推进查纠整改工作

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-04-30 语音:播放

  本网讯(通讯员高彬)4月27日,市委政法委召开机关政法队伍教育整顿自查工作专题会议,传达学习全国及省、市政法队伍教育整顿领导小组会议精神,解读“自查从宽、被查从严”相关政策,动员辅导机关干部做好自查事项报告。

  会议指出,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,事关教育整顿工作成效,要进一步提高政治站位,确保查纠整改工作扎实有效推进。
  会议强调,市委政法委机关在查纠整改环节工作中要作表率,严格对照标准要求查摆问题,确保查纠整改动真碰硬、触及要害、取得实效,推动教育整顿走深走实。要强化思想认识,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,既要一以贯之保持“严”的主基调,又要落实好“自查从宽、被查从严”政策;既要开展全员自查自纠,又要紧盯教育整顿的关键少数、关键岗位、关键领域、关键环节。要坚持标本兼治,打好顽瘴痼疾整治攻坚战,集中整治与建章立制同向发力,努力使人民群众反映强烈的执法司法突出问题得到基本解决。
  会上,与会人员集中观看了警示教育片《代价》。