市督考办“云端领、现场办”一线解决群众难事

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-04-30 语音:播放

  本网讯(记者徐麟 通讯员欧良锋)近日,市督考办扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过走好网上群众路线,为办实事引进“活水”、打开“活塞”、激发“活力”,切实提升群众BB幸运熊猫效能和满意度。

  引进“活水”,云端征集诉求。与“12345市长热线”对接,联通电子政务内网,结合“鄂州效能大家评”群众反映不满意事项,制定办实事清单,县级干部每人至少认领1件,其他干部结合业务工作主动认领。截至目前,已有30余件实事进入线索池,4件实事被领办。
  打开“活塞”,畅通民意渠道。选派专人定期对“12345市长热线”进行日常监测,把群众多次反映的问题进行梳理汇总,明晰职能职责,打通该类问题的“中梗阻”。对“鄂州效能大家评”群众反映事项定期研判,4月共收到评价信息1878条,对10条不满意事项进行跟踪回访,督促被评价单位及时整改。
  激发“活力”,现场解决问题。采取“云端领、现场办”的方式,主要负责人带头深入现场,在一线帮助解决问题。截至目前,经3次现场督办,领办的“学校门前道路破损影响学生出行”问题,预计近期整改到位。其他党员干部累计到村(社区)开展志愿服务活动10余次。