市临空经济区开通一体化政务服务平台

信息来源:市行政审批局 日期:2021-04-30 语音:播放

  

   

  本网讯&苍产蝉辫;政务服务事项是推进“一网通办、一窗通办、一事联办、跨省通办”的前提和基础。为解决2020年全市优化营商环境专题电视问效曝光临空经济区企业群众无法在网上办理区级事项的赌点难点问题,市行政审批局主动作为,多次赴省政务办沟通协调,推动临空经济区一体化政务服务平台顺利开通。  

  428日,市行政审批局组织临空经济区开展事项标准化专题培训。现场讲解和演示办事指南要素配置操作流程,就事项填报、系统管理等方面问题进行答疑。副局长丁修齐结合全省“一网通办”考核要求,强调了事项认领配置的重要意义;副局长吴勇对政务服务事项标准化提出具体要求。通过培训,参会人员纷纷表示受益匪浅,视野更加开阔、思路更加清晰。促使审批服务流程再优化、服务质量再升级、工作效能再提升。  

  目前,按照省委、省政府“清单之外无审批”要求,市临空经济区对照《湖北省省市县乡村五级依申请及公共服务事项清单(目录)》,对全区依申请及公共服务事项进行了全面梳理,604项区级事项纳入实施清单,并在政府门户网站公布。下一步,市行政审批局将继续指导临空经济区按照全省政务服务事项“5118同”标准,逐项对事项要素进行配置并动态调整,为企业群众提供高效便捷的审批服务。