市行政审批局4月份赴王铺村开展乡村振兴调研活动

信息来源:市行政审批局 日期:2021-04-30 语音:播放

  本网讯 为加快实施乡村振兴战略,改善和提升农村环境品质,提高人民群众生活质量,全面高质量推进乡村振兴工作,4月27日,市行政审批局党组书记金志刚带领机关党员干部20余人赴王铺村开展乡村振兴调研活动,以实际行动为驻点王铺村乡村振兴出谋划策。

   

  金志刚在与沼山镇党委书记高爱民交谈时指出,实施乡村振兴战略是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将农村环境整治作为实施乡村振兴战略的首要任务,以垃圾分类示范、 美丽村落和美丽庭院打造、 "四好农村路"创建为重点,继续"四个不摘",确保脱贫成效保持稳固。

   

  金志刚同志在走访贫困户袁观山家时,耐心询问他生产、生活情况,仔细查看各种扶贫政策是否落实,并向他介绍国家脱贫攻坚方面政策。在离开时,他对袁观山说:"您生活上遇到困难时可以随时电话联系我,我一定尽力帮您解决困难",金志刚的话让老袁切身感受到党的温暖。

   

   

  金志刚在调研王铺村山下袁湾王子田园生态综合体项目基地和扶贫产业(黄金菊种植)基地时强调,王铺村作为省级贫困村,应加大产业结构调整力度,利用沼山森林公园优势,加快发展农旅产业,要着力打造以山下袁湾王子田园生态观光、喻家湾赏花、藕塘垂钓、熊家海湾品菊为一体的特色乡村旅游产业,形成农家乐、种植、采摘、加工一条龙的农旅一体的融合农业。