鄂州市委审计委员会办公室召开全市审计查出问题整改“清零”行动推进会

信息来源:市审计局 日期:2021-06-07 语音:播放

   本网讯(通讯员 方宇)为督促相关单位认真落实审计整改主体责任,加快推进审计查出问题整改落实进度,6月2日,鄂州市委审计委员会办公室组织5个审计整改督导小组成员召开全市审计查出问题整改“清零”行动推进会,推动解决审计整改督导过程中遇到的疑难事项,确保审计整改“清零”行动顺利实施。市审计局班子成员、审计整改督导小组全体人员参加会议。

  会上,各督导组从督导过程、问题整改、存在的问题及原因、下一步督促整改建议等四个方面详细汇报了审计整改督导情况。督导组组长针对督导过程中遇到的问题进行了综合分析,并就审计整改中遇到的困难和疑惑进行了沟通与交流,同时结合审计整改相关要求,对所有存在疑惑的问题进行了集中讨论研究,明确了下一步具体督促整改方案。 

  市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长李志鹏对前一阶段审计整改“清零”行动工作给予了充分肯定。他指出,前一阶段各审计整改督导小组在督导过程中目标明确、重点突出、措施有力,通过审计整改“四必查、四必看”,在全市营造了重视审计查出问题整改工作的良好氛围。他强调,下一阶段,一是要全面、准确摸清近四年审计查出问题整改情况底数,形成科学、严谨的数据支撑材料。二是要紧盯经常性、普遍性的问题,着力从全局性、体制机制层面深入分析问题原因,提出审计建议。叁是要进一步完善审计整改标准,坚持实事求是原则,实现审计查出问题逐步“销号”。四是要继续督导,压实主体责任,完善相关制度,堵塞制度漏洞,扎实推进审计查出问题整改“清零”行动下阶段工作。五是要注重收集各被审单位提出的工作建议,优化审计整改工作机制,提升审计整改实效。