爱心的哥助学再谱新篇

有100辆的士、30辆网约车将义务免费送高考学子

信息来源:鄂州市交通运输局 日期:2021-06-07 语音:播放

   本网讯(通讯员 周启江、王礼浩)我市爱心的哥用实际行动再谱新篇,在全国高考期间,主城区100辆出租车、网约车30辆虚位以待免费盛情接送鄂州高考学子,用丝丝暖流送去交通运输综合执法人对学子们的一片爱心,殷切希望学子们学有所成,报效祖国。服务社会。

  今年高考期间,市交通运输综合执法支队将组织全市500辆出租车投入高考运输中,其中,100辆出租车30辆网约车志愿者将免费接送高考学子。据悉,此次参加免费接送高考学子的出租车、网约车志愿者将在车前统一张贴明显的标识,考生凭相关证件可享受免费乘车服务,高考每场考试结束后,为使考生出了考场就能快点回家复习、休息,以充足的精力迎接下一场挑战,考出好的成绩,参加爱心免费接送高考学子活动的出租车、网约车将在鄂州高中四中、五中、八中等考点设立接送处,确保考生快捷、安全、舒适回家。此次参加免费接送高考学子爱心活动的出租车、网约车司机主要由党员示范车司机、入党积极分子和优秀司机代表组成,以确保高考学子安全、方便、快速地到达。 

  为做好高考运输服务工作,市交通运输综合执法支队要求各城市公交、出租车企业在高考前必须将投入到高考期间的运输车辆进行仔细检查、维护,确保车辆技术状况良好;调集车况最好的客车和最好的驾驶员,确保高考运输安全,运送考生的车辆不准超载、超速,要准时准点地将考生送到考试现场。公交车必须保持线路畅通,沿途班次、时间必须确保,不得无故拒载,对迟到考生求助时,应想尽办法,及时、安全送达考点。严禁在考点附近鸣笛,考生遗失物品,应就近送交交警和公司,以最快速度归还到考生手中。