市纪委监委严密有序护航“新高考”

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-06-10 语音:播放

  本网讯(通讯员杜健、李宏丽)“各考场防疫措施是否执行到位?”“高考保供电线路设备是否正常?”高考前夕,市纪委监委驻市教育局纪检监察组到吴都中学、市一中等考点检查疫情防控、安全保障等工作准备情况。在吴都中学,检查组发现考场空调全部启动运行时出现电路过载跳闸,立即督促鄂州供电公司进行检修,确保高考期间供电正常。

  为保证2021年高考顺利有序进行,市各级纪检监察机关牢牢把握职能定位,把对高考全过程监督检查作为重要任务,对重点环节、关键岗位、重要时段进行全覆盖、“零死角”监督,对工作作风不实、履职不力的及时督促整改。同时畅通信访举报渠道,对涉及考风考纪的信访举报立即启动速查快办机制。对高考违纪、舞弊“零容忍”,发现一起、严查一起,为考生营造公正、公平、公开的良好环境。
  疫情防控是高考准备工作中的重点。鄂城区纪委监委聚焦重点环节,督促区教育局严格落实疫情防控措施,强化物资保障,确保各个环节安全顺畅。
  高考期间安全工作至关重要。考前,梁子湖区纪委监委派出第二纪检监察组会同区教育、公安等部门到梁子湖高中检查高考准备工作,现场了解学校高考组备考工作情况,对考试安全措施等进行监督检查,确保高考安全进行。
  涉考公职人员履职情况事关高考公平公正。华容区纪委监委派出第叁纪检监察组在高考前夕通过廉政提醒、个别座谈等方式,加强对考风考纪及考务人员、监考人员的廉政教育,防范各种违纪违规行为发生。
扫一扫在手机上查看当前页面