我市33家市直部门行政主官体验政务服务

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-06-10 语音:播放

  本网讯(记者蔡亚文 通讯员李薇)为进一步优化营商环境,加大“五减”(减审批事项、减审批流程、减审批材料、减审批时限、减跑动次数)力度,实现“五最”(审批事项最少、审批流程最优、审批材料最简、审批效率最快、群众感受最好)目标,近日,市行政审批局邀请市直部门行政主官前往市政务大厅体验政务服务,借此加强部门沟通,倾听意见建议,收集问题清单,进一步提升“店小二”服务质效。

  活动期间,共有33家市直部门行政主官带领本单位分管副职、业务科室科长及其他业务骨干,到市政务大厅各窗口体验政务服务。他们以普通办事人身份,实地体验政务办理流程,切身感受服务质效,现场提出意见建议。
  市行政审批局结合政务服务“一网通办”“一窗通办”“一事联办”“好差评”“跨域通办”等内容,提前准备“体验清单”,引导“体验者”聚焦“五减”“五最”,以“高效办成一件事”为主线,在政务服务便利度、完备度、成熟度等方面,查找推进“放管服”改革中存在的堵点、难点问题。
  此次体验活动,各单位现场查找问题40余个,其中当场解决问题10余个;体验结束后,各单位以书面形式反馈意见或建议共70余条。我市将以此轮问题整改为契机,不断提升窗口服务效能,持续优化政务环境。
扫一扫在手机上查看当前页面