确保旅游市场平稳有序 朱其敏出席会议

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-04-30 语音:播放

  本网讯(记者李晨)4月29日,2021年鄂州市文明旅游部门联席会议举行。市委常委、宣传部部长朱其敏参加会议。

   朱其敏要求,要做到思想紧起来。坚持底线思维,统筹推进常态化疫情防控和文明旅游工作。“五一”期间,全市各景区景点、旅行社要大力普及疫情防控知识,提前制定预案,采取有力措施,引导游客遵守防控要求,落实好疫情防控各项工作。要做到措施实起来。加强对上级相关文件落实情况的监督,发现问题立刻督办。将文明旅游与党史学习教育相结合,发展红色旅游;将文明旅游与制止餐饮浪费相结合,引导游客文明就餐,拒食野味。要做到部门联起来。各地各相关部门要做到信息联通、执法联动。建立健全旅游市场综合监管机制,明晰职责,联合执法,协同发力,为广大游客提供更加放心的旅游市场环境。守住安全底线,把安全问题摆在第一位,全面排查安全隐患,不留死角、一抓到底,确保全市人民度过一个快乐、安全、舒心的节日。