陈平节前检查疫情防控和安全生产等工作

毫不放松抓好疫情防控 坚决扛起安全生产政治责任

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-04-30 语音:播放

  &苍产蝉辫;本报讯(全媒体记者蔡亚文)4月28日,“五一”国际劳动节到来之际,市委副书记、市长陈平检查常态化疫情防控、安全生产和市场供应工作。她强调,要毫不松懈落实常态化疫情防控各项举措,坚决扛起安全生产政治责任,全力以赴保障节日期间市场供应,让广大市民度过平安、祥和、快乐的“五一”假期。

   在汤臣万货竹林广场店、李家下湾农贸市场,陈平强调,“菜篮子”“米袋子”关系千家万户,要加强商超、集贸市场等重点场所常态化疫情防控,强化入口管理,把好食品尤其是冷链食品检疫关、质量关,守护好市民“舌尖上的安全”。要加强粮油肉蛋菜果奶等重要商品市场供应,确保价格基本平稳,满足节日消费需求。要聚焦消防等bb电子糖果游戏,开展安全隐患大排查,制定应急预案,严防安全事故发生。
   来到鄂州客运站、鄂州火车站,陈平接受体温测量后走进站内,了解旅客发送、安全值班等情况,详细询问防疫工作安排,要求严格做好进站人员测温、验码以及车辆、场所消毒等工作,加强安全教育,强化安全检查,确保旅客平安出行、便捷出行。
   在武钢资源集团程潮矿业有限公司,陈平详细了解企业运行情况,询问有关负责人各项安全生产措施落实情况。陈平指出,安全生产工作事关发展大局,要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,以最坚决的态度、最有力的举措常抓不懈。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任,不折不扣执行安全操作规程,多措并举筑牢安全生产“防火墙”。要坚持不懈做好矿区疫情防控工作,加强重点场所消杀,叮嘱员工做好自我防护,确保人员平安、工作有序。
&苍产蝉辫; 市领导李忠禄、姜飞轮,市政府秘书长刘辉参加活动。