常抓不懈 守牢安全生产底线 程少云率队开展节前检查

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-05-01 语音:播放

  本网讯(记者徐麟)4月29日,副市长程少云带领教育、民政、文旅、卫健、城管、应急管理、市场监管、消防等部门相关负责人,开展“五一”节前安全生产检查。

  走进市城市福利中心,程少云重点对养老机构消防设施配备、市智慧养老综合平台使用等情况进行检查,叮嘱要落实落细常态化疫情防控措施,加强重点区域隐患排查,完善信息平台建设,用实际行动为老人们筑起一道牢固的安全屏障。
  “五一”正值旅游旺季,西山风景区将迎来大量游客,程少云强调,要严格落实实名登记、健康码查验、体温监测等措施,接待游客量不超过最大承载量,让广大游客有更好的体验感、更实的安全感。
  在摩登电竞馆、青鸟志德幼儿园、鄂钢医院,程少云分别就电竞宾馆消防器材是否齐全、中小学(幼儿园)是否实行入门核实登记制度、医院消防设施安全等情况逐一进行检查。她要求,要强化组织领导,压实各方责任,从细节入手,筑牢安全生产防线,确保人民群众过一个平安、祥和的“五一”假期。