陈平到菜园头社区调研卫生城复审迎检工作

携手巩固创卫成果群策群力共建美丽家园

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-06-09 语音:播放

  本网讯(全媒体记者 蔡亚文)6月8日,市委副书记、市长陈平到包保社区——凤凰街道菜园头社区调研卫生城复审迎检工作,并参加卫生大扫除活动。她强调,要通过迎接国家卫生城市复审,健全长效机制,广泛动员全社会积极参与,携手巩固创卫成果,努力打造共建共治共享的和谐美丽家园,进一步增强市民的获得感、幸福感。

  公共场所“五小”行业和食品安全“叁小”单位,一直是食品卫生安全监管的薄弱区域。陈平深入菜园头社区胡家墩北巷和正在建设的社区党员群众服务中心,仔细检查周边“叁小”“五小”场所的公共物品和用具清洗、消毒、保洁、通风等各项卫生措施落实情况。陈平指出,通过前段时间持续提升改造,我市在城区环境卫生和道路面貌等方面初见成效。下一步,要结合我市实际和阶段性工作,紧盯问题抓整改,聚焦重点区域、重点部位,严格对标对表,列出问题清单,采取重点整治、分类规范、疏堵结合等举措,着力解决“难点”“堵点”,全面提升城市建设、管理水平。
  来到菜园头社区东方名居小区,陈平穿上志愿者红马甲,拿起扫帚、铲子,加入卫生大扫除队伍。打扫地面落叶、清理角落废弃木板、处理墙面小广告……陈平一行两人一组参与大扫除,现场呈现一派热火朝天的劳动场面。陈平指出,社区是社会的基本单元构成,是市民安家定居的幸福港湾,要激发各方参与活力。要强化宣传教育,狠抓氛围营造,组织开展多层次、多角度的宣传动员活动,拓展群众参与渠道,凝聚共建共治共享强大合力,共同促进社区更加干净、整洁、漂亮、和谐。
  市政府秘书长刘辉参加活动。