孙兵调研我市部分重点企业和公共卫生体系建设

强调坚定不移推进绿色发展用心用情办好民生实事

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-06-09 语音:播放

   本网讯(全媒体记者周奥)6月8日,市委书记孙兵深入我市部分重点工业企业、公共卫生项目建设现场进行调研,详细了解企业发展现状,实地查看我市公共卫生体系建设情况。他强调,要坚定不移推进绿色发展,加快企业转型升级步伐,厚植高质量发展新优势;要用心用情用力办好民生实事,加快补齐公共卫生领域短板,切实维护群众身体健康和生命安全。

  一步一景的花溪湿地公园、实现“一键炼钢”的操业集控中心……近年来,鄂城钢铁公司着力打造废气超低排、废水零排放、固废不出厂的绿色智慧型城市钢厂,不断取得新成绩。孙兵在与鄂钢公司党委副书记、高级副总裁王虎祥交谈时说,希望鄂钢公司坚定信心,走好绿色发展之路,再接再厉抓好景观提升和厂区绿化,努力打造钢铁行业绿色发展新标杆。
  来到武钢资源集团程潮矿业有限公司、鄂州球团有限公司,孙兵参观程潮矿业智能管控中心、球团厂中控室,详细询问企业生产经营、生产工艺、环境保护、安全生产等方面情况。孙兵叮嘱宝钢资源高级副总裁、武钢资源总经理吴寒芬,要把安全生产摆在突出位置,严格落实安全生产责任制,加大工业技改力度,坚决防范重特大事故发生。
  夯实基层公共卫生体系既是疫后重振补短板的重要内容,也是“我为群众办实事”的重点项目之一。在市公共卫生临床中心项目现场、临空经济区人民医院施工工地,孙兵关切询问工程进度,现场协调推进项目建设。他强调,要加大项目推进力度,在保证施工安全和工程质量的前提下,争取项目早建成、早运营、早受益。要坚持平战结合、流程顺畅、功能合理原则,加强软硬件建设,强化专业人才队伍建设,完善医院“叁区两通道”设置,织牢织密生命健康“防护网”。要加快补齐基层公共卫生领域短板,聚力补短板、堵漏洞、强弱项,全面提升防控和救治能力,努力打造疾控体系改革和公共卫生体系建设“鄂州样板”。
  市领导麻琦、程少云、姜飞轮、岳劲参加调研。