市委理论学习中心组(扩大)开展集体学习

黄祥国作“叁个规定”辅导报告 孙兵主持

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-06-09 语音:播放

  本网讯(全媒体记者 张兮)6月8日,市委理论学习中心组(扩大)开展集体学习,邀请省政法队伍教育整顿第八指导组组长黄祥国作“三个规定”宣讲辅导报告。市委书记孙兵主持集体学习,市委副书记、市长陈平参加集体学习。

  报告中,黄祥国对“叁个规定”的出台背景、主要内容、重大意义、政策界限等内容进行了全面系统的解读,并结合实际对下一步工作提出了明确要求,为全市党政领导干部进一步准确领悟“叁个规定”的适用范围、行为准则、处罚措施等进行了针对性指导。
  孙兵强调,严格执行“叁个规定”是贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记重要指示批示精神的具体行动,是贯彻落实党中央和省委决策部署,建设更高水平法治鄂州的重大举措。要提高政治站位,切实增强贯彻落实“叁个规定”的思想自觉和行动自觉。全市各级各单位要充分认识落实“叁个规定”对于加强党风廉政建设,锤炼过硬作风的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
  孙兵要求,要加强学习宣传,大力营造贯彻落实“叁个规定”的浓厚氛围。进一步提高干部群众知晓率和社会支持度,努力营造各界监督、自觉遵守、共促落实的良好氛围。要强化主体责任,确保“叁个规定”决策部署在鄂州贯彻落实到位。加大制度执行力度,强化内部监督管理,确保依法依纪依规行使权力。要严格执纪问责,严肃查处违反“叁个规定”的违纪违法行为,形成问责一人、警醒一片的震慑效应。
  参会人员还签订了严格遵守“叁个规定”承诺书。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,鄂州职业大学校长等参加集体学习。