中铁第四勘察设计院来我市考察洽谈

孙兵陈平会见凌汉东一行

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-06-10 语音:播放
  本网讯(全媒体记者 蔡亚文)6月9日,市委书记孙兵,市委副书记、市长陈平会见中铁第四勘察设计院集团有限公司(简称铁四院)党委书记、董事长凌汉东一行,双方就加强战略合作、推进城市交通建设等事宜进行深入洽谈。 

  作为世界500强企业中国铁建的国有全资子公司,铁四院创建并确立了高速铁路、现代铁路站房、水下隧道、城际铁路、市域铁路、磁浮轨道交通等“六大核心品牌”;路网规划、铁路枢纽、复杂山区铁路、重载铁路、铁路现代物流、城市轨道交通、桥梁、四电集成等“八大成套技术”,连续多年在全国勘察设计行业综合实力百强中名列前十。 

  孙兵、陈平对凌汉东一行来访表示欢迎。陈平说,鄂州地处武汉城市圈核心圈层,区位优势得天独厚,路网四通八达,自古以来便是商贾重镇、交通要地。当前,鄂州花湖机场正在争分夺秒建设,葛店开发区是光谷科技创新大走廊的“桥头堡”,鄂州发展前景广阔,双方合作空间巨大。希望双方抢抓机遇、乘势而上,立足自身优势,在城市基础设施建设、轨道交通建设、片区开发等方面加深合作,实现互利共赢。鄂州将当好金牌“店小二”,积极创造良好的环境,为项目建设提供全方位、全流程、全时段的优质服务,助力企业做大做强。 

  凌汉东简要介绍了集团发展、业务领域等情况。他说,铁四院与鄂州有着良好的合作基础,希望双方进一步深化合作。铁四院将坚持推进“一业为主、多元协同”发展战略,把鄂州作为重要支点,充分发挥自身在投资、设计等方面的优势和经验,加强在鄂州的谋划布局,力争把更多精力和资源放在鄂州,实现互利共赢发展。 

  中铁第四勘察设计院集团有限公司副院长、工会主席张长能,市委常委、常务副市长李忠禄,市政府秘书长刘辉参加座谈。