鄂城区把党史学习成果转化为工作动力

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-04-27 语音:播放

  本网讯(记者戴静 通讯员李彦培)近日,鄂城区组织开展党史学习教育专题宣讲报告会暨区委理论学习中心组(扩大)集体学习,省委宣讲团成员、武汉工程大学马克思主义学院院长曹胜亮作宣讲报告。

  曹胜亮以“回眸百年峥嵘路 学习党史守初心”为主题,围绕“为什么学党史、党史学什么、怎么学党史”等三个方面深入阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,为全体与会党员干部上了一堂生动的党史辅导课。
  “要以这次报告会为契机,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,引导广大党员干部更好地在省委‘一主引领、两翼驱动、全域协同’和市委‘叁城一化’发展战略中找准定位,强化担当,奋勇争先,着力构建‘一主叁极一带’发展布局,扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,统筹抓好项目建设、招商引资、产业发展、政法队伍教育整顿、共建家园等各项工作,确保把学习教育成果转化为推动鄂城‘十四五’开好局、起好步的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。”区委书记刘厚文说。