樊口街道扎实开展禁毒宣教月活动

信息来源:樊口街道 日期:2021-04-26 语音:播放

   本网讯(通讯员 周晶)樊口街道樊口中心戒毒社区以“全民禁毒、健康生活”为主题,深入开展禁毒宣传教育活动,充分发挥舆论宣传作用,坚决遏制毒品蔓延,切实减少毒品危害,广泛深入开展了禁毒宣传活动。

  街道党委、办事处一直以来对禁毒宣传工作高度重视,为了做好禁毒宣教月活动&苍产蝉辫;由街道综治办牵头,以樊口中心戒毒社区为主体,司法所和文化站,各村(社区、股经社)共同协助配合,充分利用讲座、会议、标语、街头宣传、入户宣传等形式,在全街范围内紧紧围绕“全民禁毒、健康生活”主题,深入学习贯彻和宣传《中华人民共和国禁毒法》为重点,以全民参与为主线,开展宣传教育活动 

  集中宣月期间,全街通过悬挂禁毒宣传图片60张、张贴禁毒宣传标语50幅、发放宣传资料5000余份,受教育群众约20000人/次。 内容丰富、形式多样的禁毒宣传教育活动,提高了广大人民群众防毒、禁毒的意识,充分调动了全街广大人民群众参与禁毒人民战争,对遏制新吸毒人员滋生,落实毒品预防宣传教育、打击毒品违法犯罪,禁种铲毒、禁吸戒毒,强化制止毒化学物品、麻醉药品和精神药品管理等工作目标任务营造了良好的禁毒工作环境。