临空经济区开展党史学习教育现场教学

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-06-03 语音:播放

  本网讯(记者王永建 通讯员刘圆圆)5月30日,临空经济区近90名党员干部来到红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,开展党史学习教育现场教学,一起重走红色故地,缅怀革命先烈,重温入党誓词,感悟初心使命。

  活动中,参学人员在革命烈士纪念碑前举行了祭奠仪式,重温了入党誓词,参观了革命历史馆、烈士纪念馆和李先念故居纪念园。
  一段段翔实的文字、一幅幅珍贵的照片、一件件陈旧的实物、一个个感人的事迹,无言地诉说着革命先烈和前辈们的丰功伟绩与革命胜利之不易。在讲解员的带领下,大家认真聆听革命先烈和前辈们可歌可泣、不屈不挠的英雄事迹,重温了红安人民顽强斗争的光辉历史,更加身临其境地感受到了革命时期先烈和前辈们的崇高理想、坚定信念与牺牲精神,现场接受了一次难忘的精神洗礼。
  “从他们身上,切身感受到了共产党人身上坚定不移的革命信念和不怕牺牲的革命精神。”区党政办工作人员熊娜说。
  “历史是最好的教科书,重温历史、缅怀先烈,方知今天生活的来之不易;总结经验、传承精神,才能更好地开创美好未来。”鄂州临空集团副总经理王涛说。
  通过这次现场教学,大家纷纷表示,在今后的学习、生活和工作中,将从革命先烈和前辈们的光辉事迹中汲取智慧力量,学习弘扬“朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神,牢记初心使命,传承红色基因,凝聚奋斗伟力,勇于担当、甘于奉献,努力克服前进道路上的各种困难,全面加快推进高质量临空经济示范区建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
扫一扫在手机上查看当前页面