鄂城区推动政法队伍教育整顿取得实效

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-06-08 语音:播放

  本网讯(记者戴静)6月5日,鄂城区召开政法队伍教育整顿领导小组第叁次全体会议,对全区政法队伍教育整顿查纠整改工作再加压再推进,推动政法队伍教育整顿取得实效。

  会议指出,全区政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,政法各单位不等不靠,振奋精神攻坚克难,抓紧抓实查纠整改,宽严政策引导效应持续释放,案件查处力度不断加大,顽疾整治成效初步显现,政法队伍教育整顿不断取得新进展、新成效。
  会议强调,要严格标准,注重实效,聚力打好查纠整改“关键仗”。坚持把学习教育贯穿始终,聚焦宽严政策落实,深化“七查”工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决一批人民群众反映强烈的执法司法问题,稳妥有序、扎实有力做好查纠整改工作。要分类施策、靶向整治,全力攻克顽瘴痼疾“硬骨头”。结合“七查”工作,彻底摸清顽疾底数,精准施治,对症下药,做到边查边治边建,确保既有立竿见影的实效、又有抓源治本的长效,切实提升执法司法公信力。要加强领导、压实责任,全面提振干事创业“精气神”。要扛起责任,传导压力,坚持问题导向,强化督导指导,同向发力,形成工作合力,不断优化法治化营商环境,切实做好建党100周年安保维稳工作,不断建设更高水平平安法治鄂城。
扫一扫在手机上查看当前页面