推进问题整改 回应群众关切 姜飞轮调研督办

来源: 鄂州政府网 发布日期: 2020年12月29日

  本网讯(记者 刘伟)12月28日,副市长姜飞轮调研督办省第三生态环境保护督察组交办的群众信访件办理工作。

  姜飞轮一行先后深入华苑米业、强森魔芋科技有限公司、华容区城东小区周边,现场查看企业粉尘、噪声、废气等污染治理措施落实情况,并听取了相关部门和企业负责人关于交办件办理情况汇报。

  姜飞轮要求,要高度重视群众反映的突出环境问题,切实将思想和行动统一到省生态环境保护督察“回头看”部署和市委、市政府要求上来,进一步加强组织领导、夯实责任,推动群众信访投诉问题整改到位,切实解决人民群众关心的各类环境问题,保障人民群众的环境权益。各相关部门要坚持边督边改,针对督察交办的问题,制定具体可行的整改方案,切实做到立行立改。要坚持以人民为中心,及时回应人民群众的诉求,加强沟通协调,确保整改效果得到群众认可。要针对督察交办的问题举一反叁,建立长效机制,切实解决突出环境问题,推动全市生态环境保护工作再上新台阶。